Choux de Bruxelles en sauce fromagée

    (1)
    30 minutes

    Des choux de Bruxelles bouillis, réchauffés dans une sauce simple au fromage. Même les enfants apprécieront.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de choux de Bruxelles, parés
    • 1 1/2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • 1 pincée de muscade
    • poivre noir au goût
    • 1 3/4 tasse de fromage Edam râpé
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les choux de Bruxelles dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à tendreté, environ 10-15 minutes, selon leur grosseur. Égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter ensuite la crème, la muscade et le poivre. Incorporer le fromage râpé et chauffer en remuant pour le faire fondre. Ajouter les choux de Bruxelles et réchauffer à feu doux quelques minutes. Assaisonner de sel.

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