Muffins aux bleuets, végétaliens

    33 minutes

    Ma version végane des muffins aux bleuets, qui contiennent du lait de soya et de la compote de pommes plutôt que des œufs et/ou du lait.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse + 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1/2 tasse de yogourt de soya à la vanille
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé de sucre vanillé
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 3/4 tasse de bleuets frais
    • 2 c. à soupe de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 33min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à (12) muffins, ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol (grand), battre le sucre avec la compote de pommes, le yogourt, l’huile végétale, le sucre vanillé et la vanille; jusqu’à homogénéité. En pliant à la spatule, incorporer le mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer ensuite les bleuets. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans les muffins en ressorte propre, environ 18-22 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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