Choux de Bruxelles à la crème

    40 minutes

    Des choux de Bruxelles sont cuits au four et servis dans une sauce crémeuse à base de crème et de fromage. Saupoudrez de parmesan supplémentaire, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de choux de Bruxelles, parés
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 2 c. à thé de paprika fumé, divisé
    • 1/4 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 3 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à thé de moutarde brune

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Tailler la pointe des choux et retirer toute feuille endommagée. Couper en deux ou en quatre, selon leur grosseur. Rincer et bien essorer.
    3. Dans un bol, mélanger les choux avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et la moitié du paprika. Étendre sur une tôle et saupoudrer de sel de mer.
    4. Cuire au four environ 20 minutes, en retournant les choux aux 5 minutes.
    5. Fouetter le reste d’huile d’olive avec le reste de paprika, la crème, le parmesan, le vinaigre de vin rouge, le zeste, le jus de citron, l’ail et la moutarde brune.
    6. À leur sortie du four, transférer les choux dans un bol et mélanger avec la sauce. Servir avec du parmesan supplémentaire, si désiré.

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