Crème de carottes au gingembre

    (2)
    40 minutes

    Ma crème de carottes, vraiment facile à préparer et appréciée de tous, surtout lors des froides journées d’hiver. On peut y ajouter des herbes, si désiré.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, hachés
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 3 tasses de carottes tranchées
    • 2 1/2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • sel et poivre, goût
    • 1 pincée de sucre
    • 3/4 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute. Ajouter les carottes; cuire 3 minutes. Verser ensuite le bouillon et porter à ébullition. Assaisonner de gingembre, sel, poivre et sucre. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée au mélangeur. Ajouter la crème et réchauffer sans laisser bouillir. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Collections de recettes similaires