Pâtes au thon et à la tomate

    (6)
    30 minutes

    Je prépare ce plat de pâtes au thon et à la tomate environ une fois par semaine à la maison et mon mari en raffole.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 pqt (225 g) de pâtes penne
    • 1 boîte de thon (170 g), égoutté, émietté
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1/4 tasse de basilic frais, haché
    • le jus et le zeste de 1/2 gros citron organique
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 boîte (48 g) d’anchois, égouttés
    • 2 c. à thé de câpres
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/2 bouquet de persil frais, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement sale, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, transférer le thon dans un bol et y mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive, le basilic, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre.
    3. Chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux; y frire les anchois 3 minutes. Ajouter les câpres et l’ail; cuire en remuant pendant 3 minutes. Ajouter ensuite le mélange de thon et les tomates en dés. Réchauffer 5 minutes. Servir la sauce avec les pâtes cuites encore chaudes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Collections de recettes similaires