Quiche au poulet et au Gouda

    50 minutes

    J’ai utilisé des restes de poulet et de Gouda pour créer cette quiche repas absolument savoureuse. Toute la famille s’est régalée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale
    • 1 abaisse de pâte feuilletée du commerce
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 3 œufs
    • 1 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 1/2 tasse de poulet cuit, haché
    • 2 tasses de Gouda râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler une assiette à tarte de 9 pouces. Déposer l’abaisse de pâte au fond. Badigeonner l’intérieur de moutarde de Dijon.
    2. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, le sel, le poivre, la muscade et les herbes italiennes; réserver.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon vert pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter ensuite le poulet et réchauffer 1-2 minutes.
    4. Déposer la moitié du Gouda au fond de l’assiette à tarte. Ajouter le mélange au poulet, puis verser le mélange aux œufs. Saupoudrer du reste de Gouda.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise et que la pâte soit dorée, environ 25-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires