Petits gâteaux à la lime Key

    35 minutes

    Mes petits gâteaux à la lime, que je prépare avec de la lime Key. Ils sont garnis d’un glaçage tout aussi gourmand, lui aussi à la lime.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour les gâteaux :
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage tamisée
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’huile de coco vierge
    • 3 c. à soupe de jus de lime Key
    • 1 1/2 c. à thé de zeste de limes Key
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • Pour le glaçage :
    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse d’huile de coco vierge
    • 1 1/2 c. à thé de jus de lime Key
    • 1/2 c. à thé de zeste de lime Key
    • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de noix de coco râpée sucrée (grillée, si désiré)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

      Pour les gâteaux :

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des moules à muffins (12).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le sucre avec l’huile de coco, aux batteurs électriques, pendant 3-4 minutes. Ajouter le jus de lime, le zeste et la vanille. Un à un, incorporer ensuite les œufs. En battant à basse vitesse, incorporer graduellement le mélange de farine, en alternant avec le lait. Battre juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    5. Pour le glaçage :

    6. Battre le fromage à la crème avec l’huile de coco, jusqu’à onctuosité. Incorporer le jus et le zeste de lime. Incorporer graduellement le sucre à glacer, jusqu’à consistance d’un glaçage. Étendre le glaçage sur les gâteaux et décorer avec la noix de coco râpée.

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