Pain aux bananes et aux épices, glaçure à la vanille

    2 heures 10 minutes

    Un heureux mélange entre le pain aux bananes et le pain d’épices, que je garnis d’une glaçure simple à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour le pain :
    • 2 grosses bananes mûres
    • 2/3 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de lait
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de allpice moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • Pour la glaçure :
    • 2 c. à soupe de lait
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h10min 

      Pour le pain :

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Vaporiser d’huile végétale un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Piler les bananes dans un grand bol; ajouter la cassonade, la mélasse, l’huile, les œufs et 1/4 tasse de lait. Mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude, le clou de girofle, le allspice et le sel; incorpore au mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 60-70 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Pour la glaçure :

    5. Dans un bol, mélanger 1 c. à soupe de lait avec le sirop de maïs et le beurre fondu. Ajouter le sucre à glacer et la vanille et fouetter jusqu’à homogénéité. Si le tout semble trop épais, ajouter quelques gouttes de lait. Étendre sur le pain.

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