Chou-fleur rôti, sauce au tahini

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    45 minutes

    Le fait de griller le chou-fleur en rehausse les saveurs. Il est ici servi avec une sauce savoureuse au tahini. On peut le servir en accompagnement ou en amuse-gueule, et ce, tiède ou chaud.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 tête de chou-fleur, en fleurons
    • 2 c. à thé de mélange d’épices zaatar*
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • 1/2 c. à thé de poudre de sumac (optionnel)
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de yogourt nature
    • 1 c. à soupe de tahini
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe d’eau chaude, ou au besoin
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une tôle à biscuits avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
    2. Placer les fleurons de chou-fleur dans un bol et arroser avec l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger puis assaisonner d’épices zaatar et de sel. Étendre sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré, environ 35-45 minutes, en remuant à mi-cuisson.
    4. Pendant la cuisson du chou-fleur, préparer la sauce : fouetter le yogourt avec le tahini et le jus de citron. Incorporer l’eau chaude, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’atteinte de la consistance voulue. Assaisonner de sel et de jus de citron supplémentaire, si désiré. Servir le chou-fleur avec la sauce et garnir de graines de sésame et de sumac.

    * Mélange d'épices zaatar :

    Préparez vous-même votre mélange d'épices zaatar, avec cette recette.

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