Chili aux trois viandes

    2 heures 50 minutes

    Voici ma recette de chili con carne, que je prépare dans le temps de la chasse, avec de la viande de chevreuil, entre autres. Il ne contient pas de haricots et n’est pas très épicé. On peut très bien ajouter de la sauce piquante et de haricots, selon nos goûts. Il se congèle aussi très bien. Une recette gagnante, quoi!


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/4 tasse de gras de bacon
    • 1 gros oignon rouge, haché
    • 2 lb de viande de chevreuil, hachée grossièrement
    • 1 lb de bœuf haché (grossièrement)
    • 3 lb de porc haché (grossièrement)
    • 3 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 1/2 c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 3 tasses de sauce tomate
    • 2 tasses d’eau
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de paprika
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à soupe de sel casher (gros grains)
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 tasse de chips tortilla émiettées finement (ou masa harina, si disponible)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h40min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Chauffer le gras de bacon dans une marmite en fonte, sur feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter la viande de chevreuil et cuire en l’émiettant pendant 10 minutes.
    2. Dans une autre poêle, cuire le bœuf haché en l’émiettant, pendant 7-10 minutes. Égoutter et ajouter à la marmite. Faire de même avec la viande de porc.
    3. À la marmite contenant toutes les viandes, ajouter la poudre de chili, le poivre de Cayenne, l’ail et le cumin. Cuire en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes.
    4. Ajouter ensuite la sauce tomate, l’eau, la pâte de tomate, le paprika, le persil, le sel et l’origan. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 1 heure. Remuer de temps en temps durant la cuisson et ajouter de l’eau si le tout semble trop épais.
    5. Ajouter finalement les miettes de chips ou la masa harina. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le chili soit épais.

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