Ceviche végétalien, aux cœurs de palmier

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    2 heures 20 minutes

    Un mélange savoureux de cœurs de palmiers, oignon, coriandre, tomates, jus de lime et piments. Le tout peut être servi avec des chips tortilla, en tostadas ou encore en accompagnement.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 boîtes (398 ml) de cœurs de palmiers, égouttés mais jus réservé
    • 3 tomates, pelées, épépinées, hachées
    • 1/2 oignon, haché finement
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3 piments serrano, épépinés, hachés
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse d’olives vertes dénoyautées
    • 1 avocat, pelé, tranché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Placer les cœurs de palmiers dans un bol en verre. Ajouter les tomates, l’oignon, la coriandre fraîche et les piments serrano.
    2. Mesurer 3/4 tasse du liquide des cœurs de palmiers dans une tasse à mesurer. Ajouter le vinaigre et l’huile d’olive. Mélanger puis ajouter au bol.
    3. Assaisonner de sel, poivre, origan. Garnir d’olives et de tranches d’avocat. Laisser les goûts se mélanger, au frigo, pendant quelques heures avant de servir.

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