Pain aux bananes extra yogourt grec, noix et pépites de chocolat

    1 heure 10 minutes

    Ma recette de pain aux bananes, que je prépare avec du yogourt grec, ce qui le rend bien moelleux. J’ajoute également des noix et des pépites de chocolat, pour une version encore plus gourmande.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (16 portions)

    • 2 tasses de bananes pilées
    • 1/2 tasse de yogourt grec nature
    • 3/4 tasse de beurre mou
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 2 œufs battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de farine d’avoine
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pépites de chocolat
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un bol, fouetter les bananes pilées avec le yogourt.
    3. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu’à consistante crémeuse. Incorporer les œufs et la vanille. Incorporer ensuite le mélange bananes-yogourt.
    4. Dans un grand bol, combiner la farine tout usage, la farine d’avoine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; incorporer le mélange liquide et remuer juste assez pour tout amalgamer. Incorporer enfin les pépites de chocolat et les noix. Transférer dans les moules.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 50-60 minutes. À leur sortie du four, couvrir les pains avec du papier d’aluminium, sans trop serrer. Laisser reposer 5 minutes puis retirer l’aluminium et laisser refroidir complètement.

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