Muffins sans gluten au yogourt et aux pépites de chocolat

    30 minutes

    Une recette de muffins au yogourt et aux pépites de chocolat, qui ne contient pas de gluten. Assurez-vous toujours que tous vos ingrédients soient sans gluten.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de mélange de farine sans gluten tout usage
    • 1 tasse de sucre de coco
    • 2/3 tasse de poudre de cacao
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1 tasse de mini pépites de chocolat (sans gluten)
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 3/4 tasse de yogourt grec nature
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe d’amandes tranchées (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à (12) muffins.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la gomme de xanthane, le sel et les pépites de chocolat.
    3. Dans un grand bol, battre le babeurre avec le yogourt, l’huile, les œufs, le vinaigre et la vanille; incorporer le mélange sec et bien mélanger. La pâte sera épaisse. Transférer dans les moules. Saupoudrer d’amandes tranchées, si utilisées.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse sous la pression du doigt, environ 17-20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

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