Casserole de pâtes Alfredo au poulet

    47 minutes

    Un mélange succulent qui plaît à toute la famille : pâtes, poulet, crème et fromage. Le goût d’ail est assez prononcé; libre à vous d’en utiliser un peu moins.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 poitrines de poulet désossées, en cubes
    • sel et poivre, au goût
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 1/2 tasses de crème 35%
    • 1 pqt (454 g) de pâtes penne
    • 2 tasses de parmesan frais râpé
    • 2 tasses de mozzarella râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 32min  ›  Prêt en : 47min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le poulet avec le sel et le poivre, pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon et la crème. Porter à ébullition, ajouter les pâtes, réduire légèrement le feu et laisser bouillonner jusqu’à cuisson des pâtes et du poulet, environ 15 minutes.
    2. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil. Graisser un plat de cuisson rectangle.
    3. Transférer la moitié du mélange pâtes-poulet dans le plat de cuisson, saupoudrer la moitié du parmesan et la moitié de la mozzarella. Répéter les épaisseurs.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré. Bien surveiller la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires