Mes poivrons farcis bœuf et riz

    1 heure 15 minutes

    Ma recette de poivrons farcis, facile et savoureuse. Un repas complet, à accompagner d’une bonne salade verte légère.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de bœuf haché maigre (surlonge)
    • 1 tasse de riz cuit
    • 1 oignon, haché
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de grains de maïs
    • 1 carotte, râpée
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 2 c. à soupe de chapelure italienne
    • 1 c. à soupe de pesto de tomates séchées
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe d’aneth frais haché, divisé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • sel et poivre, au goût
    • 4 gros poivrons jaunes, capuchons retirés, épépinés
    • 2 tomates, tranchées
    • 1/2 tasse de sauce pour pâtes
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 3 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché avec le riz cuit, l’oignon, les œufs, le maïs, la carotte, 1 c. à soupe d’huile d’olive, la chapelure, le pesto, le persil, 1 c. à soupe d’aneth, l’ail, le sel et le poivre.
    3. Hacher la chair des capuchons de poivrons et déposer au fond d’un plat de cuisson. Ajouter également le reste d’huile d’olive, les tomates, la sauce pour pâtes, le bouillon de poulet et les oignons verts. Mélanger.
    4. Farcir les poivrons avec le mélange bœuf-riz et déposer dans le plat de cuisson. À l’aide d’une cuillère, arroser légèrement le dessus des poivrons farcis avec la sauce se trouvant dans le plat. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four 30 minutes puis retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose, environ 20 minutes de plus.

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