Brie fondant à la cassonade et aux amandes

    18 minutes

    Ma recette passe-partout, parfaite pour quand je reçois pour l’apéro et que je n’ai pas trop envie de me forcer. Cela fait toujours fureur, comme quoi, les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d’amandes tranchées
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 Brie rond de 1/2 lb
    • 1 baguette de pain, tranchée
    • huile végétale en vaporisateur

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Hacher la moitié des amandes; mélanger avec la cassonade et la moutarde.
    3. Couper le Brie en deux sur l’épaisseur et déposer la première moitié dans un plat de cuisson à peine plus grand que le fromage. Étendre la moitié du mélange de cassonade sur le Brie, puis couvrir avec l’autre moitié de fromage. Étendre le reste de cassonade et saupoudrer le reste d’amandes sur le dessus.
    4. Déposer le plat au centre d’une tôle. Disposer les tranches de baguette tout autour et les vaporiser d’huile végétale.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit mou et que les tranches de baguette soient dorées, environ 8-10 minutes.

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