Soupe au jambon et aux quinze haricots

    3 heures

    Ma soupe au jambon et aux haricots, que je prépare avec un mélange du commerce aux 15 types de fèves/haricots. N’importe quel mélange de haricots du commerce fera l’affaire.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de mélange de 15 fèves/haricots
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1 os de jambon, avec un peu de viande
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1/2 branche de céleri, hachée
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 tasses de jambon cuit, en dés
    • 2 c. à soupe de fumée liquide
    • 1 1/2 c. à soupe de moutarde sèche
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h40min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Faire tremper les haricots secs dans un bol d’eau propre, pendant au moins 24 heures. Égoutter.
    2. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole; ajouter les haricots, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
    3. Porter à nouveau à ébullition puis ajouter l’os de jambon, l’oignon, les carottes, le céleri, l’ail et les feuilles de laurier. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
    4. Incorporer le jambon, la fumée liquide et la moutarde sèche; poursuivre la cuisson 30 minutes.
    5. Retirer l’os de la soupe et effilocher toute viande qui pourrait y être encore attachée. Servir la soupe, saler et poivrer, au goût.

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