Carrés de pâte à biscuits aux pépites de chocolat

    4 heures 15 minutes

    Des carrés originaux faits de pâte à biscuits non cuite, couverte d’un mélange savoureux de beurre d’arachide et de chocolat.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • Pour la pâte :
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 2 tasses de pépites de chocolat
    • Pour la garniture du dessus :
    • 1 tasse de beurre d’arachide
    • 2/3 tasse de pépites de chocolat

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Dans un grand bol, battre la cassonade avec le beurre, jusqu’à consistance mousseuse, environ 3 minutes. Ajouter la vanille et mélanger. Incorporer graduellement la farine, en alternant avec le lait condensé. Incorporer enfin 2 tasses de pépites de chocolat.
    2. Tapisser un plat de cuisson rectangle de papier parchemin. Presser la pâte à biscuits au fond du plat, à l’aide d’une spatule. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant 3 heures.
    3. Mélanger le beurre d’arachide avec 2/3 tasse de pépites de chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer par intervalles de 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et homogène. Étendre sur la pâte à biscuits refroidie et réfrigérer encore au moins 1 heure avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires