Boulettes de viande en sauce Stroganoff

    1 heure

    Des boulettes de viande sont cuites au four avant d’être servies dans une sauce de type Stroganoff vraiment facile à préparer. À servir sur des nouilles aux œufs ou du riz.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 lb de bœuf haché
    • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de chapelure
    • 1/2 petit oignon, haché
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de beurre, divisé
    • 2 casseaux (227 g) de champignons tranchés
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 boîte (284 ml) de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/3 tasse de crème sure

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Badigeonner une tôle avec l’huile végétale.
    2. Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la sauce Worcestershire, l’œuf, la chapelure, l’oignon, le sel et le poivre. Façonner en petites boulettes. Déposer sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus roses en leur centre, environ 15 minutes.
    4. Fondre la moitié du beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les champignons pendant 10 minutes.
    5. Pousser les champignons sur les bords de la poêle et ajouter le reste de beurre au centre. Ajouter la farine et fouetter pour créer une pâte. Incorporer ensuite le bouillon et la moutarde, en fouettant. Porter à ébullition puis ajouter les boulettes cuites et laisser mijoter jusqu’à ce qu’une partie de la sauce ait été absorbée, environ 10-15 minutes.
    6. Retirer du feu, ajouter la crème sure et servir.

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