Repas de saumon et poivrons, sur une plaque

    30 minutes

    Une recette toute simple, complète, santé et savoureuse, que j’aime préparer les soirs de semaine. Du saumon cuit sur une tôle à biscuits, avec des légumes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 filets de saumon (100 g ch)
    • 2 poivrons rouges, en dés
    • 1 poivron jaune, en dés
    • 1 oignon, tranché
    • 1 citron, tranché
    • Pour la sauce :
    • 6 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 5 gousses d’ail
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 bouquet de persil frais, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une tôle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
    2. Placer les filets de saumon, tous les poivrons et l’oignon sur la tôle.
    3. Fouetter ensemble tous les ingrédients pour la sauce; verser le 2/3 de celle-ci sur le poisson et les légumes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du saumon soit opaque, environ 10-15 minutes. Servir le tout avec le reste de sauce et les tranches de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires