Soupe aux pois cassés, végétalienne

    3 heures 15 minutes

    Ma version végétalienne de la soupe aux pois cassés. On peut utiliser des pois cassés verts ou jaunes, selon nos goûts.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de pois cassés secs
    • 5 tasses d’eau froide
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de céleri haché finement
    • 1 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 pincée de sel
    • 2 gousses d’ail, broyées
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 tasse de carottes tranchées
    • poivre noir, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h5min  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Trier les pois, pour s’assurer qu’il n’y ait pas de petits cailloux. Rincer les pois à l’eau froide. Égoutter.
    2. Transférer les pois dans une casserole à fond épais. Ajouter l’eau, l'oignon, le céleri, le ketchup, l’huile d’olive, le sel, l’ail et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pois soient bien tendres, environ 90 minutes. Remuer souvent durant la cuisson.
    3. Après 90 minutes de cuisson, ajouter les carottes; poursuivre la cuisson encore 90 minutes. Retirer les feuilles de laurier et assaisonner de poivre, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires