Croquettes de tofu

    35 minutes

    Comme des croquettes de poulet, mais préparées avec du tofu. On peut les servir avec les sauces habituelles : ketchup, mayo, sauce BBQ etc.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bloc (340 g) de tofu extra ferme, égoutté, coupé en tranches de 1/2 cm d’épaisseur
    • 2 tranches de pain de blé entier
    • 3 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • sel et poivre, au goût
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Couper chaque tranche de tofu en trois bandes larges. Presser entre deux feuilles d’essuie-tout, pour retirer le plus de liquide possible. Placer sur une assiette et congeler pendant 1 heure.
    2. Au robot, broyer ensemble les tranches de pain, le parmesan, la poudre d’ail, l’origan, le thym, le romarin, le basilic, la marjolaine, le sel et le poivre, jusqu’à consistance d’une chapelure fine. Transférer dans un bol. Battre l’œuf dans un autre bol.
    3. Tremper chaque morceau de tofu dans l’œuf battu avant de le passer dans la chapelure.
    4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y frire les croquettes environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la panure soit dorée. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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