Tranches d’aubergine panées, cuites au four

    40 minutes

    Une recette de tranches d’aubergine frites que j’ai modifiée pour la rendre un peu plus santé. Je les cuis au four plutôt qu’à l’huile.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à thé d’huile d’olive, divisée
    • 2 tasses de chapelure
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • sel et poivre, au goût
    • 2 œufs
    • un peu d’eau
    • 1 aubergine, en tranches de 1/2 cm d’épais

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium et badigeonner avec 1 c. à thé d’huile d’olive.
    2. Dans un bol peu profond, mélanger la chapelure avec le parmesan, la poudre d’ail, l’origan, le basilic, le sel et le poivre.
    3. Fouetter les œufs avec un peu d’eau dans un bol. Une à une, tremper les tranches d’aubergine dans l’œuf battu, puis les paner avec le mélange de chapelure. Déposer sur la tôle, en une seule couche. Arroser avec le reste d’huile d’olive (2 c. à thé).
    4. Cuire au four 20-25 minutes.

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