Biscuits aux pépites de chocolat et à la menthe

    30 minutes

    Ma recette de biscuits aux pépites de chocolat auxquels j’ajoute de l’extrait de menthe. On peut ajouter 10 gouttes de colorant alimentaire vert à la pâte, si désiré.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’extrait de menthe
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé d’eau chaude
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de crème de tartre
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade. Incorporer les œufs, puis la vanille et l’extrait de menthe. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau chaude et incorporer au mélange.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel et la crème de tartre; incorporer graduellement au mélange humide. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
    4. Déposer la pâte par cuillérées sur des tôles non graissées.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 10 minutes. Laisser reposer 1 minute avant de transférer sur des grilles.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires