Aubergines, tomates et poivrons, à la crème

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    1 heure

    Voici une délicieuse façon de préparer l’aubergine; elle est farcie de tranches de tomates et de poivrons et garnie d’un mélange onctueux de crème et de fromage féta.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 aubergines
    • sel et poivre, au goût
    • 4 tomates mûres, tranchées
    • 2 poivrons jaunes, hachés
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 225 g de fromage féta émietté
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 trait d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Déposer les aubergines sur une surface de travail. Entailler les aubergines en tranches, de façon à ce que les tranches restent attachées à la base. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 20 minutes. Rincer ensuite à l’eau froide et bien essorer.
    2. Déposer les aubergines dans le plat de cuisson, fentes vers le haut. En alternant, farcir les fentes avec des tranches de tomates et les dés de poivrons.
    3. Fouetter la crème avec l'ail, le féta, le persil, le basilic et un trait d’huile d’olive. Verser ce mélange sur les aubergines farcies. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four environ 45 minutes. Saupoudrer d’herbes fraîches supplémentaires, si désiré.

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