Pommes de terre en sauce fromagée

    1 heure 5 minutes

    Un accompagnement bien riche, lourd et fromagé, qui plaît à toute la famille. Parfait pour les journées froides d’hiver.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine de blé entier
    • 1 2/3 tasse d’eau, divisée
    • 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 3/4 tasse de fromage suisse râpé
    • 3/4 tasse de Gruyère râpé
    • 3 pommes de terre moyennes, pelées, tranchées minces
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 gousse d’ail, émincée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; laisser frétiller 1 minute. En fouettant constamment, incorporer graduellement la farine et cuire quelques minutes, jusqu’à formation d’une pâte. Toujours en fouettant, incorporer graduellement 1 tasse d’eau et chauffer en remuant constamment.
    2. Fouetter la fécule de maïs dans le reste d’eau (2/3 tasse) et incorporer au contenu de la casserole.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Assaisonner la sauce de sel et poivre, thym et romarin. Incorporer les fromages râpés et remuer pour les faire fondre. Incorporer ensuite les tranches de pommes de terre, les oignons verts et l’ail. Remuer pour bien couvrir les pommes de terre de sauce. Transférer dans un plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 40-50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires