Betteraves jaunes rôties, vinaigrette poivrée à l’orange

    55 minutes

    Découvrez ou redécouvrez la betterave jaune grâce à cette recette savoureuse de betteraves rôties au four et servies avec une vinaigrette poivrée à l’orange.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de betteraves jaunes, extrémités dures retirées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • Vinaigrette :
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe de jus d’orange frais
    • 1 c. à thé de miel
    • 1/2 c. à thé de zeste d’orange
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 d’oignon rouge, tranché mince

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Placer les betteraves dans un plat de cuisson. Fouetter l’huile d’olive avec l’eau et verser sur les betteraves. Remuer pour bien les humecter. Couvrir le plat d’aluminium.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté des betteraves, environ 45-50 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de peler les betteraves et les couper en tranches de 1/2 cm d’épais.
    4. Fouetter ensemble tous les ingrédients pour la vinaigrette. Servir les tranches de betteraves avec la vinaigrette et le persil.

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