Sauce à spaghetti aux champignons, végétalienne

    55 minutes

    Une délicieuse alternative, végétalienne, à la sauce bolognaise. Celle-ci contient des champignons, qui lui ajoutent de la texture.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 carotte moyenne, hachée
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 tasses de champignons blancs, an quartiers
    • 1 tasse de vin rouge sec
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières pelées
    • 1-2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 3 feuilles de laurier
    • 1/2 c. à thé de basilic séché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l‘oignon 5 minutes. Ajouter la carotte, le céleri et l’ail; cuire 3 minutes. Ajouter ensuite les champignons et cuire 3 minutes. Verser le vin et laisser évaporer presque complètement.
    2. Incorporer ensuite les tomates entières, le sel, le poivre, la sauge et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter le basilic en fin de cuisson.

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