Côtelettes d’agneau à la mijoteuse

    4 heures 45 minutes

    Ma recette de côtelettes d’agneau, vraiment simple mais bien goûteuse, que je cuis à la mijoteuse.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1/2 oignon, haché grossièrement
    • 3 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de thym séché
    • 1 c. à soupe de romarin séché
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre grossièrement moulu
    • 1/4 tasse de fécule de tapioca
    • 1 1/2 lb de côtelettes d’agneau, à température pièce

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h30min  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Mélanger le vin rouge et l’oignon dans la mijoteuse.
    2. Dans un bol, fouetter le miel avec la moutarde, le jus de citron, l’ail, le thym, le romarin, le basilic, le sel et le poivre. Incorporer la fécule de tapioca et bien mélanger. Laisser épaissir 5 minutes.
    3. Badigeonner généreusement les côtelettes avec le mélange à la moutarde. Placer les côtelettes dans la mijoteuse, en une seule couche, et arroser du reste de mélange à la moutarde.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant environ 4 1/2 heures, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 130°F (54°C) au thermomètre à viande.

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