Crevettes panées, au beurre et à la lime

    25 minutes

    Une recette toute simple de crevettes panées à la chapelure panko, cuites à la poêle avec un mélange savoureux d'huile, de beurre et de jus de lime.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 lb de crevettes crues, pelées, déveinées
    • 1 tasse de chapelure panko
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 2 c. à soupe de beurre
    • le jus d’une lime

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fouetter l’œuf avec l’eau dans un bol. Placer la chapelure dans une assiette.
    2. Tremper les crevettes dans l’œuf battu, puis les passer dans la chapelure.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les crevettes jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 3 minutes de chaque côté. Garder au chaud.
    4. Rincer la poêle avant d’ajouter les 2 c. à soupe d’huile restantes, ainsi que le beurre. Ajouter le jus de lime et porter à ébullition. Laisser bouillir 1 minute. Remettre ensuite les crevettes dans la poêle et remuer pour les couvrir de liquide. Servir.

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