Lanières de poulet panées croustillantes

    26 minutes

    Des lanières de poulet légères, tendres et croustillantes, qui plaisent particulièrement aux enfants.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 œufs
    • 1 jet de sauce piquante
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 2 tasses de chapelure panko
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de paprika
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières minces (1.5 cm)
    • de l’huile de canola, pour frire

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 26min 

    1. Battre les œufs dans un bol avec la sauce piquante. Placer la farine dans un autre bol. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure avec le sel, le paprika, le poivre, le thym, le basilic et la poudre d’ail.
    2. Passer les lanières de poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure assaisonnée.
    3. Chauffer 2 pouces d’huile de canola dans une grande poêle à feu moyen. Quand l’huile est bien chaude, y cuire les lanières de poulet jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre et que la panure soit dorée, environ 3 minutes de chaque côté.

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