Pâtes crémeuses tomates-basilic

    (74)
    46 minutes

    Une de mes casseroles de pâtes favorites, aux tomates et au basilic. Toute la famille adore.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (454 g) de pâtes penne
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 3 boîtes (213 ml) de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de sucre
    • 1 lb de tomates cerises, en moitiés
    • 1 1/4 tasse de mozzarella râpée
    • 1 petit bouquet de basilic frais, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 31min  ›  Prêt en : 46min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 1 minute. Égoutter en réservant 1 tasse du liquide de cuisson.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter ensuite la sauce tomate et la pâte de tomate et cuire jusqu’à légère réduction, environ 5 minutes. Incorporer ensuite la crème, le parmesan, le sel, le poivre et le sucre. Réchauffer quelques minutes avant d’ajouter les tomates cerises, un peu du liquide de cuisson de pâtes, les pâtes cuites, la moitié de la mozzarella et tout le basilic. Réchauffer. Transférer dans le plat de cuisson et saupoudrer du reste de mozzarella.
    4. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)

    Collections de recettes similaires