Soupe au poulet et aux champignons, faible en glucides

    1 heure

    Ma recette de soupe crémeuse au poulet et aux champignons, qui est faible en glucides mais riche en gras, qui répond donc aux critères de la diète cétogène.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 poitrine de poulet désossée, cuite et hachée
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 1/2 lb de champignons tranchés
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe d’estragon frais haché, divisé
    • sel et poivre, au goût
    • 2 tasses de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir le poulet cuit pendant 3 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire quelques minutes. Incorporer ensuite les champignons et cuire 5-10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et le 2/3 de l’estragon. Réduire à feu doux, assaisonner de sel, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
    3. Ajouter la crème et réchauffer, sans laisser bouillir. Servir la soupe assaisonnée de poivre et du reste d’estragon frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)