Bouchées feuilletées au Brie fondant et à la sauce aux canneberges

    33 minutes

    Voici une façon originale de préparer le Brie fondant : il est ici servi en bouchées individuelles, dans une pâte feuilletée et accompagné de sauce aux canneberges et de noix de Grenoble.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 fromage Brie de 225 g, croûte retirée
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 feuille de pâte feuillée, décongelée
    • 1/2 tasse de sauce aux canneberges
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
    • sel de mer, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 33min 

    1. Placer le Brie sans croûte au congélateur pendant 20 minutes, pour le raffermir. Vaporiser d’huile végétale un moule à mini-muffins (24 cavités).
    2. Abaisser la feuille de pâte feuilletée en un rectangle de 25x35 cm environ. À l’aide d’une roulette à pizza, tailler en 24 carrés de taille égale. Placer chaque carré de pâte dans une cavité du moule à muffins, de façon à créer une mini-croûte.
    3. Couper le Brie en 24 morceaux de taille égale. Déposer 1 c. à thé de sauce aux canneberges dans chaque cavité puis y déposer un morceau de Brie. Ajouter 1 c. à thé de noix de Grenoble et saupoudrer de sel de mer. Réfrigérer le tout pendant 30 minutes.
    4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que la garniture soit chaude, environ 18-120 minutes.

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