Pain facile à l’aneth

    50 minutes

    Ma recette de pain à l’aneth facile, qui ne requiert pas de pétrissage.


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    Ingrédients
    Donne: 1 pain (8 portions)

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • 1 tasse de fromage cottage à température pièce
    • 1-2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de beurre mou
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à soupe d’oignon haché déshydraté
    • 1 œuf
    • 2 1/4 tasses de farine tout usage, ou au besoin
    • 1 pincée de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dissoudre la levure dans l’eau chaude; laisser mousser 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage avec le sucre, 1 c. à soupe de beurre mou, 1 c. à thé de sel, le bicarbonate de soude, l’aneth et l’oignon déshydraté. Mélanger puis incorporer le mélange de levure. Graduellement (1/4tasse à la fois), incorporer la farine. Si la pâte semble trop collante, ajouter 1-2 cuillérées de farine.
    3. Couvrir le bol avec un linge propre humide et laisser lever, dans un endroit à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    5. Remuer doucement la pâte pour en faire sortir les bulles d’air. Transférer dans le plat de cuisson graissé.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré, environ 35 minutes. À la sortie du four, badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sel. Laisser reposer 5 minutes avant de transférer le pain sur une grille.

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