Pâtes crémeuses au bleu et aux épinards

    (4)
    20 minutes

    Une recette de pâtes crémeuses rapide et vraiment simple, parfaite pour les soirs de semaine.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (450 g) de pâtes penne
    • 1 1/2 c. à soupe de beurre
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 1 tasse de crème 35%
    • 4 tasses d’épinards frais
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les échalotes pendant 3-5 minutes. Ajouter la crème et réchauffer 3-5 minutes. Incorporer ensuite les épinards et le fromage bleu. Réchauffer 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud et épais, et que les épinards aient tombé.
    3. Égoutter es pâtes et les ajouter à la sauce. Mélanger et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)