Minestrone complète

    55 minutes

    Ma recette de soupe minestrone, qui contient une bonne dose de légumes et des petites pâtes. Un repas d’hiver santé, complet et pas trop lourd.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de carottes tranchées
    • 2/3 tasse d’oignon haché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 3/4 tasse de sauce marinara
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 1 c. à thé d’herbes italiennes
    • 2 tasses de pâtes coquilles
    • 2 tasses de zucchini, en quarts de rondelles
    • 1 boîte (398 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 tasse de kale haché
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir le céleri, les carottes et l’oignon pendant 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter ensuite le bouillon, la sauce marinara, la pâte de tomate et les herbes italiennes. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Incorporer ensuite les pâtes et le zucchini; cuire encore 10 minutes.
    3. Incorporer finalement les haricots, le kale et le sel; réchauffer quelques minutes. Servir la soupe avec le parmesan frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires