Riz frit à l’américaine

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    40 minutes

    Une version américanisée du riz frit thaïlandais, qui contient du ketchup et du bacon. Un plat qui plaît beaucoup aux enfants.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tranches de bacon, hachées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 oignon, haché
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 1/2 tasse d’ananas frais haché finement
    • 5 tasses de riz au jasmin cuit, refroidi
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 3 œufs battus
    • Pour garnir :
    • 1/2 concombre, tranché
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 lime, en quartiers
    • 4 piments chili thaïs

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen; y cuire le bacon, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer le bacon de la poêle et égoutter presque tout le gras (sauf 2 c. à soupe) au-dessus d’un bol.
    2. Au gras restant, encore bien chaud, ajouter l’oignon et faire revenir 2-3 minutes. Ajouter ensuite la tomate et les ananas; cuire 2 minutes. Ajouter 1 c. à soupe de gras de bacon dans la poêle. Ajouter le riz cuit et faire revenir 3 minutes. Assaisonner de ketchup, sauce soya, sucre et poivre.
    3. Pousser le riz chaud vers les parois de la poêle et verser les œufs au centre. Cuire en remuant, pour les brouiller. Une fois cuits, mélanger avec le riz. Incorporer le bacon cuit et réchauffer 1-2 minutes.
    4. Servir le riz frit avec le concombre, les oignons verts, la coriandre fraîche, les quartiers de lime et les piments chili.

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