Salade de pâtes à l'italienne

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    3 heures 30 minutes

    Une recette de salade de pâtes vraiment savoureuse, qui contient du basilic frais, de la roquette, des tomates, des cœurs d’artichauts, de la mozzarella fraîche et une vinaigrette maison sucrée-salée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (454 g) de pâtes penne
    • 5 tomates, hachées
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, hachés
    • 1 pqt (225 g) de mozzarella fraîche, en dés
    • 1/2 bouquet de basilic frais, haché
    • 4 tasses de roquette
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 3 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 gousses d’ail, broyées
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un pot refermable. Réserver.
    2. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol. Incorporer la moitié de la vinaigrette, remuer et laisser reposer, au frigo, pendant 1 heure.
    3. Après une heure de refroidissement, incorporer les tomates, les cœurs d’artichauts, la mozzarella et le basilic. Couvrir et réfrigérer encore pendant 2 heures.
    4. Incorporer le reste de vinaigrette juste avant de servir.

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