Gâteau au chocolat, végétalien

    50 minutes

    Ma recette de gâteau au chocolat végétalien, qui contient du lait de soya et du café infusé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de margarine végétalienne à saveur de beurre, froide
    • 1/2 tasse de lait de soya
    • 1/2 tasse de café infusé
    • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau rond de 8 pouces de diamètre.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Au coupe-pâte, incorporer la margarine, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter ensuite le lait de soya, le café infusé, le vinaigre de cidre et la vanille; battre aux batteurs électriques pendant 2 minutes. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 35-40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires