Agneau braisé, haricots verts et tomates

    (39)
    1 heure 20 minutes

    J’ai été élevé avec cette recette délicieuse qui est la façon traditionnelle de préparer l’agneau en Grèce. L’agneau et l’oignon sont saisis dans l’huile d’olive puis cuits avec les haricots verts frais dans une sauce tomate et légèrement salés et poivrés. J’ai ajouté ma touche personnelle en mettant de la menthe fraîche.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 lb de morceaux d’agneau
    • 1 oignon rouge coupé en morceaux
    • 2 lb de haricots verts frais lavés et épluchés
    • 3 tasses de tomates broyées ou de coulis de tomate
    • 1 tasse d’eau
    • sel et poivre du moulin
    • 2 c. à thé de feuilles de menthe fraîche hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen à fort. Ajouter l’agneau et l’oignon et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée ; ajouter les haricots verts et faire cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Ajouter les tomates broyées ou le coulis de tomate, l’eau, le sel, le poivre et la menthe. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Regarder à mi-cuisson – S’il y a trop de jus, laisser mijoter à découvert pendant la dernière demie heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires