Saumon sur lit de quinoa aux épinards

    20 minutes

    Une recette toute simple de filet de saumon cuit à la poêle, servi sur un lit de quinoa aux épinards.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 filet de saumon (90 g)
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 120 g d’épinards frais, hachés
    • 1/2 tasse de quinoa cuit
    • sel et poivre, au goût
    • 1 quartier de citron, pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer 1 c. soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y cuire le saumon jusqu’à ce que sa chair soit opaque, environ 4 minutes de chaque côté.
    2. Pendant la cuisson du saumon, dans une autre poêle, chauffer le reste d’huile d’olive; y faire revenir l’échalote française avec l’ail pendant 2 minutes. Ajouter les épinards et faire revenir jusqu’à ce qu’ils aient fondu. Ajouter alors le quinoa cuit et remuer. Assaisonner de sel et poivre et réchauffer 1 minute.
    3. Servir le saumon sur le quinoa, avec le quartier de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)