Crevettes Bang Bang cuites à la friteuse à air

    26 minutes

    Ma version des crevettes Bang Bang, cuite au Air Fryer® plutôt qu’à la friteuse. Beaucoup moins grasses et tout aussi savoureuses.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de sauce chili douce
    • 1 c. à soupe de sauce sriracha
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de chapelure panko
    • 1 lb de crevettes crues, pelées, déveinées
    • 4 grandes feuilles de laitue
    • 2 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 1min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 26min 

    1. Préchauffer la friteuse à air à 400°F (200°C).
    2. Fouetter la mayonnaise avec la sauce chili et la sauce sriracha. Si désiré, réserver un peu de cette sauce pour servir. Déposer la majorité de cette sauce dans un bol. Placer la farine dans un autre bol, et la chapelure dans un troisième bol.
    3. Une à une, tremper les crevettes dans la farine, puis dans la mayonnaise assaisonnée, puis dans la chapelure. Placer dans le panier de la friteuse. Procéder en plusieurs fournées, pour ne pas surcharger la friteuse.
    4. Cuire selon les indications fournies par le fabricant, pendant 12 minutes.
    5. Servir les crevettes sur une feuille de laitue, avec le reste de sauce et les oignons verts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires