Potage de carottes grillées au tahini

    45 minutes

    Une soupe légèrement crémeuse, sucrée et noisetée, parfaitement assaisonnée. Elle contient du tahini, qui lui ajoute goût et valeur nutritive.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 lb de carottes, pelées, en morceaux
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1/3 tasse de tahini
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/8 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/8 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Dans un bol, mélanger les carottes avec l’oignon, l’ail, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Étendre sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les légumes soient dorés, environ 25 minutes.
    4. Au mélangeur électrique, combiner la moitié du bouillon avec les légumes grillés; broyer jusqu’à homogénéité. Transférer dans une casserole. Broyer ensuite le reste de bouillon avec le tahini; transférer dans la casserole. Ajouter le cari, la coriandre, le gingembre, le curcuma et la cardamome. Chauffer en remuant, jusqu’à ce que la soupe soit chaude. Incorporer ensuite la crème et réchauffer sans laisser bouillir. Retirer du feu et servir. Assaisonner de sel et poivre, au goût.

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