Sirop au cognac

    Photo de recette : Sirop au cognac
    1

    Sirop au cognac

    (10)
    15min


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce sirop sert à mouiller les gâteaux et leur donner plus de goût. Le sirop peut être parfumé au cognac ou au rhum. Vous pouvez aussi l’utiliser pour sucrer des cocktails ou les boissons fraîches de l’été.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron gratté
    • 1/4 tasse de cognac

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre, et le zeste de citron gratté. Amener le tout à ébullition et faire bouillir pendant 5 minutes.Verser à travers un tamis dans un récipient hermétique, enlever le zeste de citron. Laisser refroidir puis couvrir et mettre au frais.
    2. Au moment de consommer le sirop, ajouter le cognac et appliquer au pinceau sur le gâteau avant un glaçage.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections