Ragoût marocain à la patate douce

    55 minutes

    Un ragoût marocain végétarien, qui contient de savoureux légumes, des épices fragrantes, des raisins secs et une touche de beurre d’arachide.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de patates douces pelées, en cubes
    • 3 tasses de bouillon de légumes, divisé
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 2 c. à soupe de beurre d’arachide

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Placer les cubes de patates douces dans un bol allant au micro-ondes et ajouter un peu de bouillon. Cuire au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, environ 3-5 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le céleri, le poivron rouge et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter les cubes de patates douces, le reste de bouillon, les pois chiches, les tomates en dés, le jus de citron, le gingembre, le cumin, la poudre de cari, le coriandre, la poudre de chili, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    3. Incorporer les raisins et le beurre d’arachide; réchauffer 5 minutes. Ajuster l’assaisonnement, si nécessaire.

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