Brochettes de porc haché, à la mode thaïe

    35 minutes

    Une recette savoureuse de porc haché cuit en brochettes, au barbecue, avec de savoureux assaisonnements à la mode thaïe. À servir avec du riz et une sauce asiatique au choix.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de porc haché
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 6 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte, dissoute dans 1 c. à soupe d’eau
    • pics à brochettes en bois, trempés dans l’eau au moins 30 minutes avant utilisation

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, mélanger le porc haché avec le sucre, la sauce de poisson, l’ail, le sel, le poivre et la poudre à pâte dissoute. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Avec les mains légèrement huilées d’huile d’olive (ou mouillées d’eau), façonner le mélange de porc autour des brochettes, en un boudin de 1 pouce de diamètre.
    4. Cuire les brochettes au barbecue jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 15 minutes, en les retournant à quelques reprises durant la cuisson. Couper en morceaux et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)