Pommes de terre pilées à l’ail, végétaliennes

    40 minutes

    Les sceptiques seront confondus : cette recette de patates pilées ne contient ni beurre, ni crème, ni lait ou autre produit laitier. Et elles sont vraiment délicieuses.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de pommes de terre, pelées, en cubes
    • 4 tasses d’eau
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 4 gousses d’ail, tranchées minces
    • 1 tasse de lait de riz non sucré, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, combiner les pommes de terre, l’eau, le bouillon et l’ail. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 15 minutes.
    2. Au-dessus d’un bol, égoutter les pommes de terre, pour en récupérer le liquide de cuisson. Remettre les pommes de terre dans la casserole et chauffer en remuant afin que le reste de liquide s'évapore.
    3. Retirer du feu et piler les pommes de terre avec le lait de riz et un peu du liquide de cuisson, jusqu’à consistance désirée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires