Picadillo du Brésil

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    Ma tante m’a fait découvrir ce plat riche et parfumé. Je l’ai fait évoluer ces dernières années et elle est maintenant la recette favorite de la famille. Cela permet de changer un peu du chili con carne traditionnel. Il se congèle également bien.


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 7 gousses d’ail émincées
    • 1 1/2 tasse d'oignon haché
    • 1 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 3 lb de bœuf haché maigre
    • 1 1/4 tasse d’olives vertes dénoyautées en moitiés
    • 1 tasse de câpres
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre du moulin
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/4 c. à thé de sauce Tabasco
    • 6 tasses de tomates en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une casserole, chauffer une 1 c. à soupe d’huile d’olive sur feu moyen; y faire revenir l’ail, l’oignon et les poivrons verts jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Transférer le mélange dans un bol. Faire chauffer le reste d’huile dans la même casserole et saisir la viande.
    2. Dans une autre casserole, mettre les olives, les câpres, le vinaigre de vin, le sel, le poivre, la cannelle, le clou de girofle, les feuilles de laurier et la sauce Tabasco. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
    3. Mettre le mélange aux olives et celui aux oignons dans la casserole avec la viande hachée. Ajouter les tomates et faire cuire pendant 1 heure à feu moyen en remuant de temps en temps.

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