Brochettes de crevettes marinées

    15 minutes

    Ma recette de crevettes marinées, qui plaît à toute la famille. Je les sers en amuse-gueule ou en plat principal, accompagnées d’une salade et de pommes de terre rôties.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de coriandre séchée
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 lb de grosses crevettes, pelées, déveinées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients sauf les crevettes. Ajouter les crevettes, remuer, couvrir et laisser mariner pendant 30-60 minutes, au frigo.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Embrocher les crevettes sur des pics à brochettes en métal.
    3. Cuire sur la grille chaude, jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque, environ 2-3 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires